Sennfeld, 19.05.2020

Sehr geehrte Eltern,

hiermit möchten wir Sie darüber informieren, dass auch in den Pfingstferien unter den bisher vorgegebenen Bedingungen eine Notfallbetreuung stattfinden kann, jedoch nur nach zeitnaher Anmeldung im Sekretariat der Schule. Dies gilt auch für Schüler, die bereits die Notfallbetreuung besuchen.

Sennfeld, 07.05. 2020

Weitere Schritte zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts an den Schulen in Bayern

Sehr geehrte Eltern,

wie Sie sicher erfahren haben, hat das Bayerische Kultusministerium am Dienstag, den 05.05.2020 der Öffentlichkeit neue Informationen zur Wiederaufnahme des Präsenzunterrichtes an Schulen mitgeteilt.

In diesem Schreiben möchten wir Ihnen die Informationen zukommen lassen, die unsere Schule, bzw. Ihre Kinder betreffen.

Die sukzessive Ausweitung des Unterrichtsbetriebes soll bis Schuljahresende in drei Schritten erfolgen. Die Schritte sind im Folgenden aufgelistet:

1. Starttermin 11.Mai 2020

2.Starttermin 18. Mai 2020

3.Starttermin 15.06.2020

Die Notfallbetreuung für die Kinder die sich nicht im Präsenzunterricht in der Schule befinden, findet die Notbetreuung weiterhin statt (nach vorheriger Anmeldung im Sekretariat).

Bitte beachten Sie, dass die Schüler im Schulhaus und in der Pause verpflichtet sind einen Mund- und Nasenschutz zu tragen. Über die weiteren hygienischen Regeln unterrichten wir die Kinder an ihrem ersten Schultag.

Ein Pausenverkauf wird nicht stattfinden, bitte sorgen Sie also dafür, dass Ihre Kinder Essen und Trinken von zu Hause mitbringen.

Noch mehr als sonst weisen wir daraufhin Kinder die Krankheitssymptome wie Fieber, Husten o.ä. zeigen, auf keinen Fall in die Schule zu schicken.

Wir hoffen mit diesem Zeitplan den Schülern und Ihnen wieder ein bisschen mehr Normalität zurückgeben zu können und werden uns bemühen die Situation unter den gegeben Besonderheiten so gut wie möglich zu meistern. Wir freuen uns darauf unsere Schüler bald wieder persönlich in der Schule willkommen zu heißen und bedanken uns schon vorab für Ihre Unterstützung.

Abschließend möchten wir Sie bitten am Ende der Mail den Empfang des Elternbriefes zu bestätigen. Nur so können wir sehen, dass Sie den Brief erhalten haben. Dazu müssten Sie die dafür vorgesehene Zeile anklicken.

Mit freundlichen Grüßen

Elke Klehe, Rektorin                                                                           Julia Venohr, Konrektorin

Wichtiger Hinweis:

Unsere Jugendsozialarbeiterin Fr. Wellisch ist auch momentan

bei Fragen und Problemen telefonisch für Sie erreichbar! Melden

Sie sich bei Bedarf einfach unter folgender Nummer:

09721 / 68-205 oder im Sekretariat der Schule.

Collage stay at home

NOTFALLBETREUUNG

(Stand 22.03.2020)

Liebe Eltern,

um unter allen Umständen eine Versorgung von Patienten und Pflegebedürftigen zu gewährleisten, weitet die Bayerische Staatsregierung die Notfallbetreuung aus:

Ab Montag, 23.3.2020 können Eltern

auch dann die Notfallbetreuung in Anspruch nehmenwenn nur ein Elternteil in der Gesundheitsversorgung oder Pflege arbeitet.

Für die anderen Bereiche der Infrastruktur bleibt es bei den genannten Voraussetzungen (beide Elternteile müssen in diesen Berufen tätig sein).

Elke Klehe, Rektorin

___________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

ANMELDUNG FÜR DIE OFFENE GANZTAGESSCHULE FÜR 2020/21

Liebe Eltern,

die Anträge für die Anmeldung Ihres Kindes in der Offenen Ganztagesschule für 2020/2021

sind ab sofort auf der Homepage der Schule verfügbar.

Es gibt 3 verschiedene Formulare:

1. Antragsformular für Kinder der 1./2. Klasse
  2. Antragsformular für Kinder von der Klassen 3 -9
  3.  Antragsformulare für alle Kinder für den Besuch der OGS nur am Freitag (kostenpflichtiges Zusatzangebot, kann nur in Anspruch genommen werden, wenn mindestens 2 Tage in der Woche bereits gebucht sind)

Außerdem ist ein Informationsbrief der Leiterin der OGS, Frau Großkreutz, eingestellt und ein Anmeldeformular für Kitafino (zur Abrechnung der Essensbestellungen).

Wenn Sie Ihr Kind für nächstes Schuljahr anmelden wollen, können Sie sich den entsprechenden Antrag ausdrucken, ausfüllen und per Post an die Schule schicken.

Ende der Anmeldefrist ist Freitag, 15. Mai 2020

Elke Klehe, Rektorin

Herzlich willkommen auf der Homepage der Grund- und Mittelschule Sennfeld

Die Grund- und Mittelschule Sennfeld besuchen im Schuljahr 2019/2020 knapp 300 Schülerinnen und Schüler, die in 16 Klassen unterrichtet werden. Aktuell führen wir 1.-7. Klasse doppelzügig sowie die 8. und 9. Klasse einzügig. Außerdem bieten wir sieben Gruppen in der Offenen Ganztagstagesschule an.

An unserer Schule werden Kinder aus mehr als 20 Nationalitäten betreut.